こんにちは〜🎵
最近、チョコのポップコーンにハマっている山原です🤗
以前はよく韓国旅行をしていたのですが、
(以前行った韓国旅行)
とうぶん行けないだろうなぁ〜と思い
韓国料理食べて気分を味わお〜!ってことで、
作ってみました🎵
映画、『 パラサイト 』で人気となったチャパグリ♡
チャパグリって、チャパゲティとノグリを合わせた言葉だったんですね🤩
パラサイトのように牛肉大きめで炒め、
麺を合わせて炒め、
出来上がりがこちら。
麺はもちもち、味が濃ゆかったかな。笑
韓国で食べるジャジャミョンに似てたので、
キュウリが欲しくなりました。
(以前作ったジャジャミョン)
その他にも、ビビンバを作ったのですが、卵失敗しちゃった😭
とゆう事で、しっかり混ぜます♡
ビビンバを作る時には、焼肉のタレでお肉を味付けしておいて、その他の具材に味付けをしなくても、最後にコチュジャンを入れれば味がつきますよ〜🎵
手抜きビビンバ。笑
以前はホットプレートでビビンバを作りました😊
ホットプレートだと食べてるうちにおこげが出来るので良き◎
キンパもよく作るので、
タッパーに入れておすそ分けしたりしています🤩
(当分は新型コロナの事が怖いからおすそ分けは出来ないかな😭早く落ち着いてほしいですね🙏)
あとはキムチチヂミを作ったり、
チャプチェを作ったり、
キムチラーメンを作ったり、
(ほんとはビビンバに乗せる具材余ったから乗せただけ。笑)
ナムルを作っておツマミにしたり、
(オクラも入れてみました♡)
韓国料理じゃないけど、アスパラとベーコンにオクラも入れたものすごく美味しかった〜♡
そして、久しぶりにブルダックを作ってみました꙳★*゚
ベーコン、人参、もやし、チンゲン菜を加え、
辛いものが大好きなので、キムチを加えて、
キムチの素も加えて炒めます♡
出来上がりがコチラ。
辛くて美味しかった〜〜〜!!!
あとは、プデチゲもよく作ります🎵
多めに作って皆で食べるのが美味しいんですよね〜😍
新型コロナウィルスが落ち着いて、
みんなで食事できる日々が早く来ますように🙏
最後に…金髪だった若かりし頃を添えて。笑
体育大生だった頃も髪色コロコロ変えて、
30歳を超えた今、
赤くなっています。笑
今日も1日、HAPPYな日になりますよーにっ☆*°
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
「山原麗華の元気なナツメロ(爆笑)」
【 メール 】 reika@rokinawa.co.jp
【 FAX 】 098-869-2202
リクエストやメッセージ、お待ちしております🙇💓
🌸 毎週水曜 → 20時〜22時
radikoで聞けます🌟
2020/07/29/水 20:00-22:00
http://radiko.jp/share/?sid=ROK&t=20200729200000
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
こちらも宜しくお願いします🙌
★山原麗華も2ページ特集されています🤩
別冊TV Bros. 全国ラジオ特集 powered by radiko (TOKYO NEWS MOOK 855号)
- 発売日: 2020/03/25
- メディア: ムック
在京5局のスターが語るラジオの魅力や、ローカルラジオスター特集など、ラジオ好きにはたまらない1冊となってます!
ラジオ好きも、そうでない人もこの1冊を読めばラジオにハマること間違いなし!
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
【 別冊TV Bros.全国ラジオ特集 発売記念②】として、テレビブロスnote版 に、山原麗華の未公開トークや追加取材を交えた特集が公開されました!
ぜひコチラもご覧ください😊
↓
世の中を元気にする「爆笑」『山原麗華の元気なナツメロ(爆笑)』【全国ラジオ特集 発売記念②】【無料記事】|TV Bros. (テレビブロス) 編集部 @tvbros #note https://note.com/tv_bros/n/n6f91d0c280c4
★ Twitter → @reika_yamahara
★ Instagram → https://www.instagram.com/reika_yamahara
🌟山原麗華🌟